Как лучше оформить магазин детского питания?

В статье я расскажу вам об очередном заказе на роспись магазина детского питания. О том, как можно преобразовать стену, обычного магазина в классную площадку хорошего настроения, для родителей и их детей.

Deyskoye_pitaniye_1Началось все с рекламной доски объявлений OLX услуг нашей группы. Художественная мастерская «Стеномания» — художественная роспись, покрытие сусальным золотом, роспись аэрографом, роспись акриловыми красками и масляными красками. Эксклюзивный дизайн. http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavlenie/hudozhestvennaya-masterskaya-stenomaniya-rospis-sten-IDcdL5b.html
Поступает заказ на роспись магазина детского питания, так и так, скоро открываемся, к 8 марта необходимо успеть выполнить оформление магазина.

Небольшая предыстория этой росписи 

В начале года снова начал проходить игру по постановке целей, по выбору своего пути в творчестве аэрография, я ставил себе задачу, самую главную.

Научиться продавать свой вид деятельности, аэрографию:
 — научиться общению со своими потенциальными заказчиками,
— научиться общению с деньгами; 
— найти новый проект росписи, и находить по 1 проекту ежемесячно, настроиться на это;

И вот, наконец Вселенная, увидев мои горячие желания, дает мне этих людей, для очередного урока общения с людьми которые готовы сделать заказ и заплатить за это деньги. Как я понял в процессе этого общения, нужно не бояться говорить реальную стоимость своей работы, и не бояться, что заказчик уйдет от тебя, просто нужно понимать, какие деньги будут заложены в эту роспись, и уже отсюда исходить.

Как я понял по первоначальному общению с ними, моя оценка своего труда, стоит еще на очень низком уровне, мое творческое желание, перебивает всю правильность оценки труда, когда, получив заказ я очень радовался этому, сказал цену в два раза меньшую реальной, но было уже поздно.

Поэтому я решил поступать, таким образом, договариваясь на следующие заказы спрашивать: «Вы готовы заплатить реальную стоимость, или у вас есть какая-то конкретная сумма на которую стоит рассчитывать?» Если так, то я буду просчитывать все на эту сумму.

Начался процесс росписи

Deyskoye_pitaniye_7Время года сейчас весна, и температура конечно не слишком высокая, что очень сказывалось на скорость, и правильность моей работы. Первоначальная покраска стены уже была выполнена без грунта, и была уже ровная и очищенная от пыли и старых покрытий. Но, для любой росписи необходимо все выполнять правильно, сначала грунт, для пропитки, подождать день пока он впитается, и только после этого Deyskoye_pitaniye_14наносить краску, чего в этой росписи не сделал. Поспешив нанести грунт сверху невысохшей краски, на что она ответила сворачиваемостью. Поэтому, просто покрыв белой краской два слоя, с грунтом не получилось, начинаю наносить рисунок, основные объекты, через эпидаскоп (см рис)

Deyskoye_pitaniye_13Нарисовав на стене, накладываю маски на все объекты в моей композиции для задувки основного фона, фона неба. На фотографии видно как происходит обогревы стен, даже небольшие отклонения от температурного режима дают свои нехорошести, а именно строительный скотч в некоторых местах не хотел приклеиваться, и приходилось его прогревать феном, обдувать стены, нагревать до нужной температуры.

Deyskoye_pitaniye_12Вот, маски наложены, рисунок готов начинаю первую задувку, основной цвет неба, голубой. Сняв газетные перекрытия, наступает техника «свободная кисть», как говорят аэрографисты.

Важное замечание, в процессе задувки краскопультом происходит большой распыл краски, а фотоаппарат был в режиме съемки, и много краски осталось на нем, дома пришлось его прочищать, поэтому советую накрывать такие вещи в процессе работы.

Deyskoye_pitaniye_18Deyskoye_pitaniye_15Deyskoye_pitaniye_17

На завершение необходимо  покрывать свою работу лаком, и здесь, показало то что мой рисунок был без грунта, все слои лака впитались как губка, на что я принял этот урок как заметку на будущее, и без грунта больше не делать. Может быть, было бы неплохо покрывать в таких случаях валиком, что я и попробую в следующий раз.

Вот и подходит завершение этого проекта

Решив все-таки поговорить с хозяевами о небольшом повышении оплаты моего труда, они соглашаются, но с условием окраски остальной части магазина, в светло зеленый цвет, на что я и соглашаюсь. Сегодня остался на ночь на своем проекте, и понял, что готов на все 100% отдаваться этой деятельности.

Подорвавшись утром для завершения своей росписи, начинаю в некоторых местах совершать промашки, делать ляпы, и вспоминаю, что не попросил Благословления на свой творческий день.

– Благослови Господи делание мое, помоги обрести удачу. Открой пути для осуществления замысла моего, искрами света растопи все преграды, огради от глаза недоброго и руки нечистой, и меру дай мне в устремлениях моих.

Придя утром для окончательной оплаты, хозяева остались довольны, и мы договорились о сотрудничестве на следующих росписях их сети магазинов.

Я понял еще одно важное для меня состояние. Если я готов делать свое дело даже за минимальную плату, вдохновляясь даже с таким заработком, значит это действительно мое предназначение, это мой путь.

Немного о процессе взаимодействия с заказчиком 

— Вы связываетесь с нами по e-mail или телефону, сообщаете площадь под роспись, условия работы, местонахождение.
 — Ваши пожелания (общую идею росписи).
 — Предварительный расчет стоимости и сроков выполнения, договоренность о дате и времени встречи на объекте. Стоимость рассчитывается в зависимости от сложности и площади росписи.
 — Встреча на объекте для оценки условий работы, уточнения идей для росписи. 
 — Эскиз. Мы исполняем один или несколько эскизов росписи, учитывая Ваши пожелания.
 — Утверждаем один или дорабатываем  Окончательный расчёт стоимости и утверждение сроков работы
 — Выплата аванса 30% от стоимости
— Роспись 
— Прием работы и итоговая оплата

Какой материал необходим, и его стоимость:

— если стена уже ровная, без обоев и подготовлена для нанесения основных покрытий, тогда нужен грунт глубокого проникновения 5 л цена его – 50 грн, — краска белая для покрытия, стены 10 л – 250 грн. — лак для финишного покрытия 2 л – 160 грн. — краска акрил строительный цветовая подборка Tikkurila – 2 л – 355 грн. — малярная лента 2 рул. – 44 грн. — транспортные расходы — грузоперевозки, если у хозяина нет своего автомобиля – 90 грн — туда и 90 грн обратно)

Итого 800 грн. на покупку материала (она входит в стоимость заказа)

Работа по росписи

— если у заказчика нет эскиза росписи, тогда его стоимость, расположение на стенах так же будет стоить денег, от 200 – 300 грн. — можно разработать макет вывески эскиза для печати, логотипа, цена от 600 – 1000 грн — стоимость самой росписи, нанесения рисунка:

Стоимость-работы-на-стенах_2015

— просчитав стоимость по эскизу выбранному клиентом  получилась такая сумма: 600 грн. стена с радугой 1200 грн. стена с малышом 1200 грн. стена с коровой, (итого 3. 000 грн.): 

Deyskoye_pitaniye_5 Deyskoye_pitaniye_2Deyskoye_pitaniye_3

На этом заказе хозяева захотели разработать рекламный баннер своего магазина, и это составило еще 500 грн.

Завершение

Согласовав все тонкости можно приступить к выполнению нашего проекта. Прослушав пожелания, клиента мы начали продумывать эскиз росписи, общаясь по телефону, по скайпу, по почте пересылая варианты которые получались.

Дорогие друзья, кто прочитал, и захотел поделиться своими комментариями, можете оставлять их, или делиться в соц. сетях. Буду рад услышать ваши комментарии. Прочитав, посмотрев видео, прокомментируйте, ваши согласия или не согласия, восхищения или критику, если кто рисовал, поделитесь опытом, замечаниями, будет очень приятно вступить в диалог со знающими и интересующимися людьми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.