Стиль 80-х, взгляд на модниц

Темой росписи стала классика в модельном доме. Желание увидеть свой стиль – шубы, меха, в показе отдыха, прогулок по улицам города, общения друг с другом.

Первые эскизные наработки

Shweynoye_1

Идею, видения пустующей стены оговаривали с изображения сцен жизни города, с модельным рядом этого производства. Это должна быть серая гамма, с включениями цветных контрастных элементов, шубы, элементы в моделях – красные губы, лица цвета охра. Все действия должны проходить в архитектурно-парковой части города, пейзажи, силуэтные видения домов. Рисунки не должны быть перегружены лишней информацией, простота в цвете и форме.

Рисунки, зарисовки художников модельеров, либо тех, кто этим занимается, имеют свою специфику, свои нормы. Это правильное видения моделей, установленные пропорции отношения высоты, расположения на «постаменте для показа». Просмотрев рисунки художника (которые были предложены), и взяв его видение моделей, были предоставлены эскизные наработки такого плана (смотрим рисунок)

Shweynoye_2 Shweynoye_3

«Модельный показ» не прошёл…

Да, модели нужны на сцене, и по улочкам большого города не нужно ходить с подготовленным для показа дефиле. Решаем пересмотреть персонажей, и одеть их в прорисованные одежды под наш стиль. Выбрав более живой стиль (общение, прогулки, кафе, езда на велосипеде), подготовлен еще вариант. Приняв его как окончательный приступаю к самой настенной росписи.

Shweynoye_5   Shweynoye_4

Shweynoye_6

Процесс подготовки стены, рисунка, и завершения росписи

 Площадкой для рисунка стал бетонный забор длиной 25 метров и высота 2 метра, состоящий из шести блоков по 4 метра в длину. Общее состояние плит было хорошее, за исключением небольших сколов от арматуры внутри бетона, которые заделал шпаклевочной смесью. Следующим шагом была очистка то пыли и неровностей, прорытие грунтом, и распыление из краскопульта однотонной светло-серой краской «Caparol».

Подошли к самому интересному моменту в этом спектакле, а именно к рисунку. Начав с наиболее просматриваемых, находящихся в центре персонажей, сделали вывод, что цветных элементов в композиции не надо, все лучше смориться в монохромной серой гамме. Также более детально проработаны элементы меха на персонажах.

 Завершающие, обобщающие выводы

1) В этом рисунке просматривается небольшая, но очень важная деталь, а именно, просмотр персонажей этой композиции хорошо виден с небольшого расстояния (примерно 5 м), тогда как основной рисунок смотрят с расстояния 25-30 метров. Это я к тому, что следует учитывать и этот фактор.

2) На такой площади покраски очень важно иметь несколько видов инструмента, краскопульты, аэрографы, (- для больших грубых покрытий, — и для более мелкой, тонкой работы).

3) Стоимость такой росписи:

(ВОЗМОЖНЫЕ расценки) на РОСПИСЬ СТЕН за 1 м2 в гривне   

 ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ оплата по ДОГОВОРЕННОСТИ!!!  +  ВОЛОНТЕРСКИЕ росписи +

  • а) подготовка эскиза – 500 грн.
  • б) покупка необходимого материала:
  • — шпатлевка для заделки трещин (5 кг) – 50 грн.
  • — сеточки для чистки, выравнивания 3–4 шт. – 30 грн.
  • — грунт глубокого проникновения – 100 грн.
  • — краска белая для наружных стен 10 л – 600 грн.
  • — краски для рисования – черная, белая – 400 грн.
  • — акриловый лак для завершающего покрытия – 700 грн.
  • — канцелярские принадлежности – 300 грн.

Итого на ПОДГОТОВКУ СТЕНЫ: 2.200 грн.

  • в) Рисунок модуля на заборе – 3.000 грн. (один модуль) Х 6 модулей  =  18.000 грн.

Стоимость всей работы — 20.700 грн.

 Да, и еще

Как дополнение к выполненной работе, на месте курения сотрудников, решили изобразить такой вот плакат, найденный и предоставленный заказчиком (рисунок обошёлся в 700 грн.).

Shweynoye_19   Shweynoye_18

  • Если вам понравилась выполненная роспись, будут предложения, пожелания — милости просим. Читайте, пишите, заказывайте, до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *