Ба, знакомые все лица! Рисунок шаржа аэрографом.

Понимание того что радость в жизни, любая улыбка, смех, шутка  все это мы делаем сами — огорчаемся, смеемся, шутим.

1_MAL_ShargПриходит сообщение, о желании сделать подарок на днюху – нарисовать шарж. Сперва, у заказчика, была идея просто сделать рисунок этого человека, мол, его образ и без изменений дает смех. Но ведь шарж предполагает изменения в образе, направление внимания на самые интересные качества личности, его индивидуальность .

Подыскав нужные фотографии, и описав этот образ: «Характер человека: веселый, эрудированный, «зажигалка», шутник. Бывший квн-щик. И любимый кум))). Очень любит коньяк «Арарат». Хотелось очень, чтобы ты изобразил в руке бутылку с коньяком этим. Чтобы изображение было не только головы, а по типу примеров — и голова и мелкое туловище(прикрепила)», я начинаю работу.

Мой подход к рисованию шаржа

Зис. 1 Обработка в Фотошопе

Зис. 1 Обработка в Фотошопе

В детстве, я не раз слышал от отца о его институтских зарисовках, которые сразу же расходились по рукам довольных ребят, друзей, это и натолкнуло меня на поиск своего стиля рассмешить людей. Мое образование в институте, дало мне достаточно, чтобы я начал рисование именно шаржей, не углубляясь в правильное построение, учет пропорций человеческого лица. Просто беру фотографию, обрабатываю ее, сравнивая с уже готовыми работами, которых достаточно в интеренте (рис 1), после этого, с помощью эпидаскопа перенеся на бумагу, начинаю живопись аэрографом (рис 2,3).

Рис 2 Перенос эпидаскопом на лист

Рис 2 Перенос эпидаскопом на лист

Рис 3 Эпидаскоп

Рис 3 Эпидаскоп

 

 

 

 

 

 

 

К шаржам я пришел, когда однажды, под Новый год, в программе Photoshop сделал всех своих родных и друзей , увидев, что у меня это получается, я пришел к аэрографии, где и пригодились эти уроки. Сначала, на более ранних версиях программы,  приходилось вырезать части лица, и отдельно деформировать их https://www.youtube.com/watch?v=vRZ5E_cvNAI сейчас появился новый фильтр который выполняет морфинг – изменение формы изображения https://www.youtube.com/watch?v=nZEkIJFE5KM. За пару часиков можно создать интересный, абсолютно новый образ, которые будут веселить моих клиентов и друзей.

В карикатуре важно подмечать и подчеркивать характерную особенность данного человека, его излюбленную позу мимику, именно это и вызывает смех у других. Шаржем мы называем добрый смех, не предполагая высмеивание изображаемого, а лишь направляя внимание на самые прикольные особенности его личности.

Рисование, этапы.

Рис 4 Карандашный рисунок

Рис 4 Карандашный рисунок

Рис 5 Мои инструменты

Рис 5 Мои инструменты

Выбрав фотографии, которые немного обработал, подобрал интересные особенности внешности, описанные черты, подработав персонаж, в программе Photoshop создаю макет. Отправив первый вариант заказчику, были внесены коррективы, получив согласие, делаю распечатку, и направляюсь в мастерскую.

Рис 6 Завершающие этапы работы

Рис 6 Завершающие этапы работы

Рисую на акварельной бумаге, жидкий акрил, гораздо лучше соприкасается с этой поверхностью, чем на обычном листе ватмана. После наброска карандашом, перехожу к рисованию краской.

В Завершение

Могу предложить вам выполнение такой работы, по вашим фотографиям, обращайтесь, делитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

Будет приятно услышать ваши отзывы, кто рисует, как рисуете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *